1
2
3
4
5
(35)
5/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère fluide )
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Grangusto Galbani
    40 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
  • Ingŕedient
    400 gr de Tagliatelles
  • Ingŕedient
    1 grosse(s) boite(s) de thon
  • tomate
    6 tomates
  • oignon blanc
    1 oignon blanc
  • Ingŕedient
    1 oignon rouge
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • Olives
    12 olives (dénoyautées)
  • Sucre
    2 c. à café de sucre
  • coriandre
    1 c. à soupe de coriandre
  • Curry
    1 c. à café de curry
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Réaliser un coulis de tomates : peler, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Eplucher, laver et couper l’oignon blanc en rondelles. Réunir les tomates et l’oignon dans une casserole. Cuire 20 minutes à feu moyen (ajouter ½ verre d’eau si les tomates ne sont pas juteuses) jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir et mixer.

Tailler les olives en rondelles.

Egoutter et émietter le thon.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé).

Tailler le parmesan en copeaux.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le coulis de tomates, l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème. Assaisonner et maintenir au chaud à couvert.

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Tranches Fondues Président
    0,40 de réduction

    Gamme Tranches Fondues Président

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Derniers exemplaires
    Gamme Chèvre Président
    0,50 de réduction

    Gamme Chèvre Président

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?