Burger basque à l'Ossau Iraty

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Ossau-Iraty

    Ossau-Iraty Istara

    200 g
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    100 g
  • Ingŕedient

    pains burger

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • Ingŕedient

    steaks hachés de boeuf

    2
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    6
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    2 tranches
  • moutard à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne

    1 c. à soupe

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DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
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Préparation de la recette

 

1. Pelez et émincez les oignons. Retirez le cœur des poivrons et les pépins. Coupez les légumes en petits dés puis faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez les 3/4 du piment d’Espelette. Versez un fond d’eau et laissez cuire une dizaine de minutes. 

2. Pendant ce temps, coupez le fromage en tranches. 

3. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde et le yaourt Yaos Nature dans un petit bol. Réservez. 

4. Versez un filet d’huile dans une poêle, puis faites cuire les steaks hachés de chaque côté. Salez, poivrez et saupoudrez du reste du piment d’Espelette. 

5. Tranchez les pains à burger et recouvrez de sauce à la moutarde, déposez deux tranches de fromage par dessus puis le steak haché, les poivrons, les tomates séchées coupées en morceaux, une tranche de jambon de Bayonne repliée puis deux tranches de fromage à nouveau. Refermez. 

6. Enfournez le burger 8 à 10 minutes à 205°. Maintenant, dégustez avec de la salade ou de bonnes frites !