1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
45
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac
    6 tranches de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • Ingŕedient
    12 feuilles de lasagne
  • Ingŕedient
    3 poireaux
  • poulet
    300 g de poulet
  • Ingŕedient
    1 litre de lait
  • Ingŕedient
    50 g de beurre
  • farine
    5 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    noix de muscade râpée
  • huile d'olive
    huile d'olive

Préparation de la recette

1. Épluchez les poireaux, retire la base et émincez-les finement.
2. Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre puis faites-les cuire à feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
3. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez. Versez ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez les poireaux cuits et mélangez.
4. Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet à la crème.
5. Préchauffez votre four à 200°C.
6. Huilez un plat à gratin puis déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond. Par dessus, versez une couche de béchamel aux poireaux et au poulet. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrez des tranches de tomme.
Enfournez 30 minutes.

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