Parmentier de thon aux panais et vieille mimolette

Par Envie de Bien Manger
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35
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de panais
  • 1 betterave (cuite)
  • 1 grosse(s) boite(s) de thon (l'huile)
  • 30 gr de mimolette Boule d'or (vieille)
  • 3 oignons (nouveaux)
  • 2 oeufs (entiers)
  • 1 c. à soupe de coriande
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • 15 cl de undefined (liquide)
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président (salé)
  • 2 pincée de piments (d'Espelette)
  • sel (gros)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Éplucher et hacher les oignons.

Peler et tailler la betterave en dés.

Peler les panais. Les plonger dans une casserole d'eau froide.

Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée.

Incorporer le lait chaud et le beurre en morceaux. Assaisonner, mélanger.

Plonger les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Rafraîchir sous l'eau froide et écaler. Laisser refroidir et hacher les oeufs.

Émietter le thon, le déposer dans un saladier avec les oeufs hachés, les oignons, la betterave et la coriandre. Assaisonner.

Dans de grandes verrines, déposer une couche de purée de panais, couvrir d'une couche du contenu du saladier. Couvrir d'une couche de purée. Saupoudrer de mimolette râpée et verser un trait de crème liquide.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Déguster !

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Commentaires

Très bonne recette à faire, pas coûteuse, très bien pour les fins de mois.
Francoise G - 16/02/2013
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