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2
3
4
5
(6)
4/5
35
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • mimolette
    30 gr de mimolette Boule d'or (vieille)
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président (salé)
  • Ingŕedient
    800 gr de panais
  • Ingŕedient
    1 betterave (cuite)
  • Ingŕedient
    1 grosse(s) boite(s) de thon (l'huile)
  • oignon
    3 oignons (nouveaux)
  • Oeuf
    2 oeufs (entiers)
  • coriandre
    1 c. à soupe de coriandre
  • Ingŕedient
    15 cl de undefined (liquide)
  • piment
    2 pincée de piments (d'Espelette)
  • Sel
    sel (gros)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Éplucher et hacher les oignons.

Peler et tailler la betterave en dés.

Peler les panais. Les plonger dans une casserole d'eau froide.

Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée.

Incorporer le lait chaud et le beurre en morceaux. Assaisonner, mélanger.

Plonger les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Rafraîchir sous l'eau froide et écaler. Laisser refroidir et hacher les oeufs.

Émietter le thon, le déposer dans un saladier avec les oeufs hachés, les oignons, la betterave et la coriandre. Assaisonner.

Dans de grandes verrines, déposer une couche de purée de panais, couvrir d'une couche du contenu du saladier. Couvrir d'une couche de purée. Saupoudrer de mimolette râpée et verser un trait de crème liquide.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Déguster !

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Commentaires (1)

Très bonne recette à faire, pas coûteuse, très bien pour les fins de mois.
Francoise G - 16/02/2013
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