Parmentier de thon aux panais et vieille mimolette
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de mimolette Boule d'or (vieille)
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20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président (salé)
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800 gr de panais
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1 betterave (cuite)
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1 grosse(s) boite(s) de thon (l'huile)
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3 oignons (nouveaux)
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2 oeufs (entiers)
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1 c. à soupe de coriandre
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15 cl de undefined (liquide)
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2 pincée de piments (d'Espelette)
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sel (gros)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
Éplucher et hacher les oignons.
Peler et tailler la betterave en dés.
Peler les panais. Les plonger dans une casserole d'eau froide.
Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée.
Incorporer le lait chaud et le beurre en morceaux. Assaisonner, mélanger.
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes.
Rafraîchir sous l'eau froide et écaler. Laisser refroidir et hacher les oeufs.
Émietter le thon, le déposer dans un saladier avec les oeufs hachés, les oignons, la betterave et la coriandre. Assaisonner.
Dans de grandes verrines, déposer une couche de purée de panais, couvrir d'une couche du contenu du saladier. Couvrir d'une couche de purée. Saupoudrer de mimolette râpée et verser un trait de crème liquide.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.
Déguster !
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