Parmentier de thon aux panais et vieille mimolette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • mimolette

    mimolette Boule d'or

    30 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    panais

    800 gr
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • Ingŕedient

    thon

    1 grosse(s) boite(s)
  • oignon

    oignons

    3
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

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    15 cl
  • piment

    piments

    2 pincée
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Éplucher et hacher les oignons.

Peler et tailler la betterave en dés.

Peler les panais. Les plonger dans une casserole d'eau froide.

Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée.

Incorporer le lait chaud et le beurre en morceaux. Assaisonner, mélanger.

Plonger les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Rafraîchir sous l'eau froide et écaler. Laisser refroidir et hacher les oeufs.

Émietter le thon, le déposer dans un saladier avec les oeufs hachés, les oignons, la betterave et la coriandre. Assaisonner.

Dans de grandes verrines, déposer une couche de purée de panais, couvrir d'une couche du contenu du saladier. Couvrir d'une couche de purée. Saupoudrer de mimolette râpée et verser un trait de crème liquide.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Déguster !