Filet mignon de porc aux pommes épicées
de cuisson
Ingrédients
-
30 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
1 kg de filet de porc (mignon)
-
8 pommes Reinette (petites, fermes)
-
3 c. à soupe de vinaigre (de cidre)
-
1 c. à soupe d' huile de tournesol
-
3 pincée de poudre de 4 épices
-
cardamome
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Nettoyer le filet mignon, puis l'émincer en tranches. Dans une sauteuse, le faire dorer dans l'huile à feu moyen. Saler et poivrer en fin de cuisson. Compter 10 min en retournant les morceaux.
Simultanément, couper les pommes en quartiers après les avoir lavées. Jeter les pépins, conserver la peau.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre. Y poser les quartiers de pommes, puis laisser dorer et cuire à feu modéré. Saupoudrer de quelques pincées dépices. Compter environ 20 min pour que les quartiers soient tendres.
Retirer les tranches de filet de mignon, augmenter le feu, et verser le vinaigre et 3 c. à soupe d'eau. Laisser fondre les sucs de cuisson, gratter avec une spatule en bois et laisser réduire.
Verser sur les tranches de filet mignon, et servir avec les pommes.
Commentaires (0)