Cromesquis à la Tomme de Brebis Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bol de chapelure
  • 4 c.à.soupe de farine
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux.

2. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, environ.

3. Egouttez les pommes de terres et écrasez-les au presse-purée.

4. Faites des morceaux de purée de 25g environ.

5. Placez un cube de Tomme de Brebis Lou Pérac dessus et formez une boulette avec.

6. Roulez cette boulette dans l’oeuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’oeuf puis dans la chapelure.

7. Faites frire les cromesquis 5 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

8. Dégustez sans tarder.

Astuce

Et pourquoi pas présenter vos cromesquis au sein d'une brochette, original, non ?

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,40 pour vous
    +
    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,50 pour le Secours populaire

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

C'est très bon et facile, rapide a faire, surtout pour l’apéro !
Françoise D - 10/03/2017
très bon très moelleux et festif. A éviter le soir pas trop léger
martine l - 08/03/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?