Cromesquis à la Tomme de Brebis Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bol de chapelure
  • 4 c.à.soupe de farine
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux.

2. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, environ.

3. Egouttez les pommes de terres et écrasez-les au presse-purée.

4. Faites des morceaux de purée de 25g environ.

5. Placez un cube de Tomme de Brebis Lou Pérac dessus et formez une boulette avec.

6. Roulez cette boulette dans l’oeuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’oeuf puis dans la chapelure.

7. Faites frire les cromesquis 5 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

8. Dégustez sans tarder.

Astuce

Et pourquoi pas présenter vos cromesquis au sein d'une brochette, original, non ?

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

C'est très bon et facile, rapide a faire, surtout pour l’apéro !
Françoise D - 10/03/2017
très bon très moelleux et festif. A éviter le soir pas trop léger
martine l - 08/03/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?