Rouleaux de concombre et rillettes de thon à l’oeuf

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(49)
10
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
  • 2 oeufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • 1 concombre
  • 1 c. à soupe de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette

Préparation de la recette

 
  • Égouttez et émiettez le thon, réservez.
     
  • Hachez grossièrement les oeufs, réservez.
     
  • Détaillez le concombre en fines tranches taillées dans la longueur, à la mandoline ou avec un éplucheur rasoir et réservez.
     
  • Dans un grand bol ou au robot, mixez les oeufs durs hachés, le thon émietté, le persil ciselé et le fromage frais avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
     
  • Formez des boules de la taille d'un sushi puis les rouler dans une tranche de concombre.
     
  • Au fur et à mesure, disposez les bouchées à la verticale sur un plat de service.
     
  • Saupoudrez les rouleaux de piment d'Espelette puis servez.
 
Bon appétit !

Astuce

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?