Rouleaux de concombre et rillettes de thon à l’oeuf

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(49)
10
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
  • 2 oeufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • 1 concombre
  • 1 c. à soupe de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette

Préparation de la recette

 
  • Égouttez et émiettez le thon, réservez.
     
  • Hachez grossièrement les oeufs, réservez.
     
  • Détaillez le concombre en fines tranches taillées dans la longueur, à la mandoline ou avec un éplucheur rasoir et réservez.
     
  • Dans un grand bol ou au robot, mixez les oeufs durs hachés, le thon émietté, le persil ciselé et le fromage frais avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
     
  • Formez des boules de la taille d'un sushi puis les rouler dans une tranche de concombre.
     
  • Au fur et à mesure, disposez les bouchées à la verticale sur un plat de service.
     
  • Saupoudrez les rouleaux de piment d'Espelette puis servez.
 
Bon appétit !

Astuce

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?