1
2
3
4
5
(20)
4/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

8
personnes
  • Roquefort
    200 gr de Roquefort Société AOP
  • Crème légère épaisse Bridélice
    25 gr de Crème légère épaisse Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    25 gr de fromage blanc
  • farine
    125 gr de farine
  • Eau
    250 gr d' eau
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, le sel, ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez un demi œuf supplémentaire.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Pendant ce temps, réalisez la crème de Roquefort Société : écrasez le Roquefort Société à la fourchette, ajoutez la crème épaisse et le fromage blanc. Mélangez de nouveau.

Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez servir les chouquettes avec quelques fruits secs. Si vous n'avez pas le temps de réaliser vous-même les chouquettes, commandez-les chez le boulanger. Vous n'aurez qu'à les farcir de crème de Roquefort avant de servir. Le petit + : ajoutez une larme de Porto* dans la crème. * l Labus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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Commentaires (2)

pas mal
mael P - 07/01/2019
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Hummmmm
Christine C - 26/04/2018
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