Trio de mini verrines de tiramisù
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mascarpone Galbani
250 g -
lait entier Lactel Bio
20 cl -
oeuf
1 -
sucre
130 g -
biscuits à la cuillère
8 -
fraises
150 g -
jus de citron
3 c. à soupe -
tuile d'amandes
1 -
amandes
30 g -
sirop d'abricot
2 c. à soupe -
crème de marrons
200 g -
marrons glacés
2
Préparation de la recette
Préparez la base des tiramisus :
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battre ensuite le jaune d'oeuf avec 80g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout énergiquement pendant une minute.
Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Réservez au frais.
Faîtes tremper les biscuits à la cuillière dans du lait.
Préparez le mini tiramisù aux fraises :
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en petits dés et mélangez-les ensuite avec le jus de citron et 50g de sucre pour en faire un tartare.
Montage : disposez un morceau de biscuit à la cuillière au fond d'une verrine. Surmontez d'une couche de tartare de fraises, puis d'une autre de la préparation à base de mascarpone.
Préparez le mini tiramisù à la crème de marron :
Dans une verrine, mettre un morceau de biscuit à la cuillière, puis de crème de marron et terminez par la préparation à base de mascarpone.
Décorez ce tiramisù, par des petits bouts de marrons glacés.
Préparez le mini tiramisù abricots amandes :
Lavez les abricots et coupez-les ensuite en petits dés.
Cassez grossièrement la tuile aux amandes.
Rajoutez le sirop d'abricot dans le reste de la préparation de mascarpone.
Montage : disposez les morceaux de tuiles d'amandes dans le fond de la verrine. Rajoutez ensuite les dés d'abricots et d'amandes concassées. Terminez par une couche de la préparation au mascarpone parfumée à l'abricot.
Réservez au frais ce trio de mini verrines de tiramisu, pendant 12 à 24h.
Astuce !
S'il vous reste de la préparation à base de mascaropone, vous pouvez l'utiliser pour faire d'autres versions de tiramisu : classique ou fruits rouges.