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(23)
3/5
25
mn
Facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 g de Mascarpone Galbani
  • Lactel Bio
    20 cl de lait entier Lactel Bio
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sucre
    130 g de sucre
  • Ingŕedient
    8 biscuits à la cuillère
  • Fraise
    150 g de fraises
  • jus de citron
    3 c. à soupe de jus de citron
  • Ingŕedient
    1 tuile d'amandes
  • amande
    30 g d' amandes (concassées)
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de sirop d'abricot
  • Ingŕedient
    200 g de crème de marrons
  • Ingŕedient
    2 marrons glacés

Préparation de la recette

Préparez la base des tiramisus :

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battre ensuite le jaune d'oeuf avec 80g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout énergiquement pendant une minute.

Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Réservez au frais.

Faîtes tremper les biscuits à la cuillière dans du lait.

 

Préparez le mini tiramisù aux fraises :

Lavez et équeutez les fraises.

Coupez-les en petits dés et mélangez-les ensuite avec le jus de citron et 50g de sucre pour en faire un tartare. 

Montage : disposez un morceau de biscuit à la cuillière au fond d'une verrine. Surmontez d'une couche de tartare de fraises, puis d'une autre de la préparation à base de mascarpone.

 

Préparez le mini tiramisù à la crème de marron :

Dans une verrine, mettre un morceau de biscuit à la cuillière, puis de crème de marron et terminez par la préparation à base de mascarpone.

Décorez ce tiramisù, par des petits bouts de marrons glacés.

 

Préparez le mini tiramisù abricots amandes :

Lavez les abricots et coupez-les ensuite en petits dés.

Cassez grossièrement la tuile aux amandes.

Rajoutez le sirop d'abricot dans le reste de la préparation de mascarpone.

Montage : disposez les morceaux de tuiles d'amandes dans le fond de la verrine. Rajoutez ensuite les dés d'abricots et d'amandes concassées. Terminez par une couche de la préparation au mascarpone parfumée à l'abricot.

 

Réservez au frais ce trio de mini verrines de tiramisu, pendant 12 à 24h.

 

 

 

 

 

astuce description

Astuce !

S'il vous reste de la préparation à base de mascaropone, vous pouvez l'utiliser pour faire d'autres versions de tiramisu : classique ou fruits rouges.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (2)

Bonjour, Nous vous recommandons de prendre 150g d'abricots. Pour les tuiles, nous vous conseillons d'en utiliser une pour votre préparation de votre verrine aux abricots. Libre à vous de déguster quelques tuiles supplémentaires en accompagnement. Bonne dégustation !
Soizic R - 28/09/2016
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Bonjour, Quelle quantité d'abricots faut-il ? Merci. Recette très mal expliquée, on parle d'1 tuile alors qu'il y en a 4...
Sandrine S - 21/09/2016
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