Par Envie de Bien Manger
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5
(20)
30
minutes
Moyen
65
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • 20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 40 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 60 g de Comté Le Montarlier Président
  • 60 g de Tomme P'tit Basque Istara ((ou Ossau-Iraty Istara) )
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • De l' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver l'aubergine et la courgette, les couper en deux dans la longueur, puis les émincer. Saler les morceaux d'aubergine et les laisser dégorger 20 minutes dans une passoire. Laver, épépiner et couper la tomate en dés.


Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé 3 minutes. Ajouter les morceaux d'aubergine et de courgette et laisser cuire 10 minutes.

Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le yaourt nature, la crème légère, le parmesan râpé et le lait. Saler peu et poivrer. Incorporer ensuite le comté  et la tomme Istara râpés, puis les légumes.

Verser la préparation dans un moule à cake d'environ 25 centimètres de long huilé, cuire 50 minutes au four préchauffé à 210°C. Attendre 10 minutes avant de démouler.

Servir chaud ou froid.

Réductions tout en douceur

Commentaires

bonne recette, perso ; je mets du piment
edwige D - 05/12/2019
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