Croustillant de Beaufort, jambon cru et pommes acidulées
de cuisson
Ingrédients
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25 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
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25 cl de Sauce béchamel Bridelice
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200 gr de Beaufort AOP Pochat et fils
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2 tranche(s) de jambon cru (Fumé)
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1 pomme
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4 feuilles de bricks
Préparation de la recette
Couper le jambon en deux dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.
Tailler le Beaufort en huit tranches.
Laver la pomme (ne pas l'éplucher), la tailler très fines rondelles.
Couper les feuilles de brick en deux.
Faire fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau. Monter les croustillants en superposant, au centre de chaque demie feuille de brick, un morceau de jambon, une tranche de Beaufort, un peu de béchamel et une tranche de pomme. Plier.
Dans une poêle antiadhésive, faire colorer à feu doux les croustillants (si besoin, les maintenir à l'aide d'une pique en bois) dans le beurre restant 2 à 3 minutes de chaque côté, de manière à faire fondre le Beaufort.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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