Filet mignon à la crème de camembert et pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(46)
20
minutes
Facile
40
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 2 filets mignons de porc
  • 50 cl de Crème Entière Président
  • 20 cl de jus de pomme
  • 5 cl d' Armagnac*
  • 1 oignon
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites revenir les filets mignons sur toutes les faces. Pelez et émincez l’oignon, puis ajoutez le dans la cocotte. Lorsqu’ils sont dorés, ôtez les filets mignons, puis déglacez la cocotte avec l’armagnac*. Grattez les sucs de cuisson.

Grattez les croûtes des camemberts, puis coupez-les en morceaux.

Versez la crème, le jus de pomme et les morceaux de camembert dans la cocotte, mélangez et laissez fondre. Salez et poivrez.

Redéposez les filets mignons dans la sauce et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes à feu moyen.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec tes tagliatelles fraiches ou des haricots.

Réductions tout en douceur

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

La cuisson me semble trop longue, 30 mn devrais suffire.
Francois B - 22/03/2013
Je suis très étonnée par le temps de cuisson. 40mn pour un filet mignon, il me semble q ...lire la suite
Mireille B - 21/03/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?