Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Moyen
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt au lait de brebis Lou Pérac
  • 1 belle tranche de potiron (pour 300g de chair)
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 250 g de riz spécial risotto
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran
  • 45 g de parmesan râpé Galbani
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et coupez le potiron en tout petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle, à feu moyen, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez et retirez du feu.

Faites chauffer 1L d’eau dans une grande casserole. Lorsqu’elle bout, plongez le cube de bouillon et laissez-le fondre quelques minutes. Réservez.

Epluchez et ciselez les échalotes. Faites de même avec l’ail.   

Faites-les revenir dans une grande casserole dans l’huile d’olive bien chaude. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez le riz. Mélangez à la cuillère en bois pour bien enrober le riz avec l’huile. Lorsqu’il devient un peu translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de mélanger.

Versez alors le tiers du bouillon et, toujours en remuant, laissez s’évaporer également. Répétez l’opération en ajoutant les 2 autres tiers de bouillon en 2 fois.

Au bout de 20 minutes, lorsque le riz est crémeux (mais encore ferme), ajoutez le safran, les dés de potiron et le yaourt de brebis Lou Pérac. Mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement.

Juste avant de servir, saupoudrez de parmesan.

Dégustez bien chaud.

Astuce

n’hésitez pas à préparer les dés de potiron à l’avance. Ils se conserveront très bien au frais dans une boîte hermétique.

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme Kefir
    Kremly
    0,40 de réduction

    Gamme Kefir

  • Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie
    Gamme Viandes Froides Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?