Risotto au camembert et jus de cidre

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

    Crème entière Président et Beurre gastronomique Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Président
  • 350 g de riz spécial risotto
  • 2 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de Cidre*
  • 60 cl de bouillon
  • 1 pomme
  • 40 g de noisettes concassées
  • copeaux de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de Crème Entière Président

Préparation de la recette

Grattez la croûte du camembert, puis coupez-le en morceaux. Hachez l’ail et l’oignon.

Faites chauffer l’huile de noisette dans une poêle et faites fondre l’ail et l’oignon.

Pelez la pomme et coupez-la en morceaux. Déposez-la dans la poêle. Ajoutez un morceau de beurre, puis versez le riz. Faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Versez le cidre sur le riz en une fois puis remuez. Attendez qu’il soit totalement absorbé pour verser la première louche de bouillon. Puis recommencez l’opération avec les louches de bouillon. Lorsqu’il ne reste plus que 2 louches de bouillon, ajoutez le camembert coupé en morceaux avec la crème, et mélangez pour le faire fondre. Versez le reste du bouillon et continuez de mélanger.

Au moment de servir, parsemez de noisettes concassées et de copeaux de parmesan.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

Formidable
Belgacem R - 05/12/2018
Delicieuse
Belgacem R - 05/12/2018
C'est une recette originale et bonne !
edwige D - 05/11/2015
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