1
2
3
4
5
(100)
4/5
20
mn
90
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    6 tranches de jarrets de veau
  • oignon
    2 oignons
  • Carotte
    3 carottes
  • Ingŕedient
    2 branches de céleri
  • farine
    50 g de farine
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    15 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de viande
  • Ingŕedient
    520 g de tomates pelées
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Persil
    1 bouquet de persil
  • Ingŕedient
    2 oranges (non traitées)
  • girofle
    1 girofle (non traité)
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez vos carottes et le céleri et coupez-les en petits dés (voir photos 1 et 2). Réservez-les.
Epluchez et émincez l’oignon (voir photo 3). Réservez.
Egouttez les tomates et coupez-les grossièrement. (voir photo 4)

Faites revenir dans une sauteuse les oignons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 30 g de beurre, (voir photo 5) puis ajoutez les carottes et le céléri (voir photo 6). Réservez.

Fariner les tranches de jarret de veau et tapotez pour retirer l’excédent. (voir photo 7)
Dans la même sauteuse que les légumes, faites dorer le jarret de veau à feu vif, sur les 2 faces avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. (voir photo 8)

Lorsque les tranches de jarret sont bien dorées, déglacez avec le vin blanc (voir photo 9)
Ajoutez les légumes en petits dés (voir photo 10), les tomates, le bouquet garni et le bouillon (voir photo 11).

Laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30 à couvert (voir photo 12).


Pendant ce temps, préparez la grémolata :
Epluchez l’ail et retirez le germe. Coupez-le en petits dés (voir photo 13). Réservez.
Prélevez les zestes du citron (voir photo 14) et des oranges. Réservez.
Effeuillez le persil et ciselez-le légèrement (voir photo 15).
Mélangez ensemble les zestes d’agrumes, l’ail et le persil (voir photo 16).

Servez l’osso-bucco, accompagné de pâtes fraîches (facultatif), salez et poivrez à votre convenance, puis parsemez la gremolata au dessus.

Bon appétit !

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et conseils dans le "dossier spécial veau" de notre invité En Cuisine.

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Commentaires (2)

bonne recette change du plat traditionel
Viviane P - 30/11/2018
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Extra !
Claudine B - 29/11/2018
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