Osso bucco et sa gremolata

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 90
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Ingŕedient

    jarrets de veau

    6 tranches
  • oignon

    oignons

    2
  • Carotte

    carottes

    3
  • Ingŕedient

    céleri

    2 branches
  • farine

    farine

    50 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de viande

    50 cl
  • Ingŕedient

    tomates pelées

    520 g
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Persil

    persil

    1 bouquet
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • girofle

    girofle

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Epluchez vos carottes et le céleri et coupez-les en petits dés (voir photos 1 et 2). Réservez-les.
Epluchez et émincez l’oignon (voir photo 3). Réservez.
Egouttez les tomates et coupez-les grossièrement. (voir photo 4)

Faites revenir dans une sauteuse les oignons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 30 g de beurre, (voir photo 5) puis ajoutez les carottes et le céléri (voir photo 6). Réservez.

Fariner les tranches de jarret de veau et tapotez pour retirer l’excédent. (voir photo 7)
Dans la même sauteuse que les légumes, faites dorer le jarret de veau à feu vif, sur les 2 faces avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. (voir photo 8)

Lorsque les tranches de jarret sont bien dorées, déglacez avec le vin blanc (voir photo 9)
Ajoutez les légumes en petits dés (voir photo 10), les tomates, le bouquet garni et le bouillon (voir photo 11).

Laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30 à couvert (voir photo 12).


Pendant ce temps, préparez la grémolata :
Epluchez l’ail et retirez le germe. Coupez-le en petits dés (voir photo 13). Réservez.
Prélevez les zestes du citron (voir photo 14) et des oranges. Réservez.
Effeuillez le persil et ciselez-le légèrement (voir photo 15).
Mélangez ensemble les zestes d’agrumes, l’ail et le persil (voir photo 16).

Servez l’osso-bucco, accompagné de pâtes fraîches (facultatif), salez et poivrez à votre convenance, puis parsemez la gremolata au dessus.

Bon appétit !

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.