Tartine de caviar d'aubergines aux anchois
de cuisson
Ingrédients
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60 gr de Fromage de brebis Nature 200g Salakis
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1 baguette (ou 4 tranches de pain de campagne)
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30 gr de tomates confites
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2 aubergines
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4 branche de thym
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2 gousse(s) d' ail
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7 c. à soupe d' huile d'olive
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4 filet(s) d' anchois
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1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
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30 gr de tapenade
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Pour le caviar d'aubergines aux anchois :
Laver les aubergines, les essuyer, retirer leurs pédoncules. Les tailler en deux dans le sens de la longueur.
Déposer dans le fond d’un plat le thym frais, l'ail en chemise (avec la peau). Déposer dessus les demies aubergines, inciser légèrement la chair, assaisonner et badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chaire soit molle.
Au terme de la cuisson, extraire la pulpe des aubergines avec une cuillère, la déposer dans un saladier. Ajouter les filets d’anchois, le vinaigre de Xérès, la tapenade et le reste d’huile d'olive, mixer afin d'obtenir une fine purée.
Couper la baguette en tranches épaisses et légèrement en biais, les griller puis les tartiner de caviar.
Répartir dessus les tomates confites et quelques dés de Salakis.
Servir.
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