Croustillant d'huîtres au munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

2 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • Ingŕedient

    Munster

    35 g
  • Ingŕedient

    huîtres

    8
  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • tomate

    tomates

    2
  • cumin

    cumin

    4 pincée
  • menthe

    menthe

    4 feuilles
  • vinaigre

    vinaigre

    0.5 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère(s) à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver, effeuiller et ciseler la menthe.

Dans un saladier, verser le vinaigre et l'huile d'olive, ajouter la menthe. Assaisonner. Mélanger.

Monder les tomates, les couper en rondelles, les déposer dans un plat creux. Verser dessus le contenu du saladier. Filmer et laisser mariner au frais.

Écroûter et couper le munster en fines tranches.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles en prenant soin de récupérer leurs eaux. Filtrer l'eau, la porter à ébullition, y pocher les huîtres à frémissement 15 à 20 secondes. Égoutter sur du papier absorbant.

Tailler les feuilles de brick en 4 morceaux, les badigeonner de beurre fondu. Répartir au centre de chacun de ces morceaux le munster, le cumin et les huîtres pochées. Refermer la feuille de brick en portefeuille, badigeonner à nouveau la surface de beurre. Enfourner et cuire jusqu'à légère coloration de la feuille de brick.

Disposer sur une assiette les tomates marinées et placer au centre les croustillants.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers