Par Envie de Bien Manger
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(2)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Comté Le Montarlier Président
  • 1 kg de panais
  • 1 pomme de terre
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 1 tablette de bouillon de volaille (déshydraté)
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 2 tranches de pain d'épices
  • mélange 4 poivres

Préparation de la recette

Epluchez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et versez-les dans une grande casserole. Couvrez avec le lait. Ajoutez le bouillon de volaille, la noix de muscade et les 3/4 du cerfeuil. Poivrez.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez le Comté Le Montarlier Président en gros dés.

Faites griller le pain d’épices au grille-pain et coupez-le en dés également.

Lorsque les légumes sont cuits, retirez la casserole du feu. Mixez directement au mixer-plongeur.

Versez le velouté dans de jolis bols et servez avec les dés de Comté Le Montarlier Président et les croûtons de pain d’épices.

Astuce

Troquez le cerfeuil par de l’estragon.

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