1
2
3
4
5
(2)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Comté le Montarlier
    150 g de Comté Le Montarlier Président
  • Ingŕedient
    1 kg de panais
  • Ingŕedient
    1 pomme de terre
  • Ingŕedient
    75 cl de lait demi-écrémé
  • Ingŕedient
    1 tablette de bouillon de volaille (déshydraté)
  • Ingŕedient
    1/2 bouquet de cerfeuil
  • Ingŕedient
    2 tranches de pain d'épices
  • Ingŕedient
    mélange 4 poivres

Préparation de la recette

Epluchez les panais et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux et versez-les dans une grande casserole. Couvrez avec le lait. Ajoutez le bouillon de volaille, la noix de muscade et les 3/4 du cerfeuil. Poivrez.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez le Comté Le Montarlier Président en gros dés.

Faites griller le pain d’épices au grille-pain et coupez-le en dés également.

Lorsque les légumes sont cuits, retirez la casserole du feu. Mixez directement au mixer-plongeur.

Versez le velouté dans de jolis bols et servez avec les dés de Comté Le Montarlier Président et les croûtons de pain d’épices.

astuce description

Astuce !

Troquez le cerfeuil par de l’estragon.

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