crespelles aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • farine

    farine

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • cannelle

    cannelle

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    pommes à cuire

    1
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

1/ Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les œufs entiers.
2/ Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3/ Laver et éplucher la pomme. La couper en lamelles. Déposer ces lamelles sur un plat allant au micro-onde et les cuire 3 minutes à puissance 600W.
Laisser tiédir et les ajouter ensuite à la pâte.
4/ Huiler une poêle à crêpes et déposer des petits tas de pâte pour faire des mini-crêpes. Faire cuire les crespelles 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire bien attention que la poêle ne soit pas trop chaude car les crespelles cuisent rapidement.
Servir chaud.

Astuce !

vous pouvez même les faire la veille, à ce moment là vous n'aurez qu'à les passer quelques secondes au micro-onde si vous souhaitez les déguster chaudes.