crespelles aux pommes
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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125 g de farine
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2 oeufs
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1 c. à café de levure en poudre
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1 c. à soupe de sucre
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1 pincée de sel
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0.5 c. à café de cannelle
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1 pommes à cuire (grosse)
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1 c. à soupe d' huile d'arachide
Préparation de la recette
1/ Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les œufs entiers.
2/ Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3/ Laver et éplucher la pomme. La couper en lamelles. Déposer ces lamelles sur un plat allant au micro-onde et les cuire 3 minutes à puissance 600W.
Laisser tiédir et les ajouter ensuite à la pâte.
4/ Huiler une poêle à crêpes et déposer des petits tas de pâte pour faire des mini-crêpes. Faire cuire les crespelles 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire bien attention que la poêle ne soit pas trop chaude car les crespelles cuisent rapidement.
Servir chaud.

Astuce !
vous pouvez même les faire la veille, à ce moment là vous n'aurez qu'à les passer quelques secondes au micro-onde si vous souhaitez les déguster chaudes.
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