crespelles aux pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • 1 pommes à cuire (grosse)
  • 1 c. à soupe d' huile d'arachide

Préparation de la recette

1/ Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les œufs entiers.
2/ Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le lait progressivement et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3/ Laver et éplucher la pomme. La couper en lamelles. Déposer ces lamelles sur un plat allant au micro-onde et les cuire 3 minutes à puissance 600W.
Laisser tiédir et les ajouter ensuite à la pâte.
4/ Huiler une poêle à crêpes et déposer des petits tas de pâte pour faire des mini-crêpes. Faire cuire les crespelles 1 à 2 minutes de chaque côté.
Faire bien attention que la poêle ne soit pas trop chaude car les crespelles cuisent rapidement.
Servir chaud.

Astuce

vous pouvez même les faire la veille, à ce moment là vous n'aurez qu'à les passer quelques secondes au micro-onde si vous souhaitez les déguster chaudes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?