Poire pochée au vin rouge et aux épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    50 cl
  • Poire

    poires

    2
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    30 cl
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • sucre roux

    sucre roux

    20 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler et laver les poires.

Verser le vin dans une casserole, y déposer les poires (à la verticale), porter à ébullition puis cuire à frémissement jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Les couper en quatre dans le sens de la hauteur.

Beurrer les deux faces des tranches de pain d’épices. Les passer à la poêle de manière à rendre ces deux faces légèrement croustillantes.

Peler les oranges à vif. Les couper en fines rondelles. Les saupoudrer de sucre roux et parsemer de cannelle.

Dresser sur une grande assiette, une tranche de pain d’épices surmontées d’une boule de glace.

Accompagner de deux quartiers de poires pochées au vin et de rondelles d’oranges.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers