Pommes de terre boulangères
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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10 pommes de terre (Charlotte)
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2 échalotes
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4 oignons
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50 cl de bouillon de volaille
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3 feuilles de laurier
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
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2 Saint-Marcellin
Préparation de la recette
Verser le bouillon de volaille dans une casseole, déposer les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Laisser infuser.
Eplucher les oignons, les émincer.
Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons.
Tailler le fromage en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, saler et poivrer. Placer dessus les oignons, les morceaux de Saint-Marcellin. Couvrir du reste des pommes de terre. Assaisonner de nouveau. Verser le bouillon de volaille, enfourner et cuire 45 minutes (le bouillon doit être absorbé par les pommes de terre, si ce n'est pas le cas : cuire encore quelques minutes).
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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