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3
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(4)
5/5
30
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    10 pommes de terre (Charlotte)
  • échalotte
    2 échalotes
  • oignon
    4 oignons
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de volaille
  • Laurier
    3 feuilles de laurier
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Ingŕedient
    2 Saint-Marcellin

Préparation de la recette

Verser le bouillon de volaille dans une casseole, déposer les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Laisser infuser.

Eplucher les oignons, les émincer.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons.

Tailler le fromage en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, saler et poivrer. Placer dessus les oignons, les morceaux de Saint-Marcellin. Couvrir du reste des pommes de terre. Assaisonner de nouveau. Verser le bouillon de volaille, enfourner et cuire 45 minutes (le bouillon doit être absorbé par les pommes de terre, si ce n'est pas le cas : cuire encore quelques minutes).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (2)

intéressante, économique, délicieuse !!!!
Micheline G - 05/01/2018
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Bonjour Isabelle, il faut mettre l'équivalent de 2 Saint-Marcellin.
Soizic R - 17/06/2016
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