Crevettes en papillons à la Chermoula

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • crevettes

    crevettes

    16
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    semoule

    150 gr
  • Eau

    eau

    20 cl
  • Persil

    persil

    3 c. à soupe
  • coriandre

    coriandre

    3 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse
  • citron

    citron

    1
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    2 c. à soupe
  • cumin

    cumin

    2 c. à café
  • paprika

    paprika

    0.5 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la Chermoula :

Effeuiller, laver et hacher le persil et la coriandre.

Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.

Laver la peau du citron, en prélever 2 zestes à l'aide d'un économe. Les hacher finement.

Dans un saladier, réunir l'huile d'olive, le vin, le persil, la coriandre, l'ail, les zestes, les épices. Bien mélanger.

Décortiquer les crevettes : couper la tête, retirer la carapace de la queue (sauf le bout). Fendre le ventre de chaque crevette en prenant soin de ne pas scinder complètement ces 2 moitiés, elles doivent rester attacher l'une à l'autre. Les déposer dans la moitié de la Chermoula.

Mélanger, couvrir, placer au frais et laisser mariner 1 heure.

Porter l'eau à ébullition.

Faire juste fondre 60 g de beurre.

Déposer le couscous dans un saladier, verser l'eau dessus.

Couvrir et laisser gonfler 5 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. A l'aide d'une fourchette, séparer les graines et arroser de beurre fondu.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, y faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

Verser la Chermoula restante. Réchauffer en remuant.

Servir les crevettes sur le couscous, arroser d'un cordon de Chermoula.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers