Tomates farcies légères

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(83)
10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates (moyennes)
  • 250 de viande de boeuf haché
  • 0.5 oignon
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de persil (haché)
  • 2 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chapeau des tomates et creusez-les à l’aide d’une cuillère. Conservez la chair et coupez-la en petits dés. Placez les tomates 10 minutes au four.

Pendant ce temps, mélangez la viande avec l’oignon préalablement pelé et émincé finement, la chair de tomate, la chapelure, le persil et l’ail écrasé. Salez et poivrez.

Sortez les tomates du four, garnissez-les et couvrez-les de leur chapeau.

Enfournez à nouveau pour 30 minutes.

Astuce

Cette recette composera un plat équilibré avec un apport limité en matières grasses et intéressant en protéines. Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres légumes : poivrons, champignons, aubergines, courgettes… 152 Kcal par portion (52 Kcal pour 100g). Vous pouvez servir votre tomate farcie avec du riz complet.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Chaussée aux Moines x2
    1,00 de réduction

    Chaussée aux Moines x2

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?