Tartare de rougets et condiments
de cuisson
Ingrédients
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1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
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1 oeuf
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1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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1 c. à soupe de vinaigre
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1 pincée de sel
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1 pincée de piment d'Espelette en poudre
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250 gr de rouget (4 filets)
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1 clou de girofle
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100 gr de poivrons verts, jaunes et rouges
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40 gr de cornichons
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20 gr de câpres
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1 tomate
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60 gr d' oignons nouveaux
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1 c. à soupe de ciboulette
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1 c. à soupe de persil
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1 c. à soupe d' aneth
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3 gouttes de tabasco
Préparation de la recette
Tailler les filets de rouget en petits cubes.
Peler à vif le citron, couper la chair en petits dés.
Peler, épépiner, tailler en petits cubes les poivrons.
Egoutter et hacher les cornichons et les câpres.
Monder, épépiner et tailler la tomate en cubes.
Peler et ciseler finement les oignons.
Laver, effeuiller et hacher le persil et l'aneth.
Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, réunir l'ensemble des ingrédients, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mélanger.
Pour la sauce tartare :
Séparer le jaune du blanc d'œuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser l'huile progressivement, ajouter le yaourt en pot de verre La Laitière. Mélanger, incorporer le vinaigre.
Dresser le tartare en forme de cercle. Verser un cordon de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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