Velouté de betteraves, croustilles de lard
de cuisson
Ingrédients
-
100 gr de fromages frais
-
500 gr de betteraves
-
1 pomme de terre
-
1 gousse(s) d' ail
-
75 cl de bouillon de volaille
-
1 pincée de cumin
-
6 tranche(s) de poitrine fumée
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Peler, couper les extrémités et tailler la chair des betteraves en dés.
Eplucher, laver et dégermer l'ail.
Peler et laver la pomme de terre, la couper en dés.
Plonger les pommes de terre et les betteraves dans le bouillon de volaille. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 minutes. Mixer, ajouter l'ail, le cumin et le fromage. Assaisonner et mixer de nouveau finement. Filtrer si nécessaire. Réserver au chaud.
Pour les croustilles de lard :
Préchauffer le four à 200°C (th.7)
Retirer la couenne et le cartilage de la viande. Placer les tranches de poitrine sur une plaque du four anti adhésive. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. Eponger sur du papier absorbant.
Répartir le velouté dans des verrines et y planter la croustille de poitrine fumée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Commentaires (1)