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5
(58)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Brie de Meaux
    100 gr de fromages frais
  • Ingŕedient
    500 gr de betteraves
  • pomme de terre
    1 pomme de terre
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • Ingŕedient
    75 cl de bouillon de volaille
  • cumin
    1 pincée de cumin
  • Ingŕedient
    6 tranche(s) de poitrine fumée
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Peler, couper les extrémités et tailler la chair des betteraves en dés.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Peler et laver la pomme de terre, la couper en dés.

Plonger les pommes de terre et les betteraves dans le bouillon de volaille. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 minutes. Mixer, ajouter l'ail, le cumin et le fromage. Assaisonner et mixer de nouveau finement. Filtrer si nécessaire. Réserver au chaud.

Pour les croustilles de lard :

Préchauffer le four à 200°C (th.7)

Retirer la couenne et le cartilage de la viande. Placer les tranches de poitrine sur une plaque du four anti adhésive. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson. Eponger sur du papier absorbant.

Répartir le velouté dans des verrines et y planter la croustille de poitrine fumée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires (1)

Bonjour Miemie2011, Si vous êtes inscrit sur Envie de Bien Manger, Vous pouvez enregistrer dans les favoris vos recettes préférées via le bouton "Favoris". Ensuite, vous pourrez les retrouver en haut à droite de votre page sur le bouton "Mes recettes". Merci et à bientôt sur Envie de Bien Manger Laëtitia
Soizic R - 08/06/2015
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