Emincé de rognon de veau

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(1)
15
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 rognons de veau (avec la graisse)
  • 65 cl de bières brunes*
  • 50 cl de jus de veau
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher les échalotes.

Tailler le beurre en petits morceaux. Réserver au frais.

Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau (laisser une couche de graisse d'un centimètre).

Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout de matière grasse. Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.

Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes entières. Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de beurre en fouettant. Vérifier l'assaisonnement.

Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir sur assiette et napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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