1
2
3
4
5
(2)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • Ingŕedient
    2 rognons de veau (avec la graisse)
  • Ingŕedient
    65 cl de bières brunes*
  • Ingŕedient
    50 cl de jus de veau
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher les échalotes.

Tailler le beurre en petits morceaux. Réserver au frais.

Retirer une partie de la graisse des rognons à l'aide d'un couteau (laisser une couche de graisse d'un centimètre).

Dans une poêle bien chaude, juste saisir les rognons de veau sans ajout de matière grasse. Terminer la cuisson dans un plat du four 20 minutes environ.

Dans une casserole, verser la bière, le jus de veau et les échalotes entières. Faire réduire de moitié, incorporer progressivement les morceaux de beurre en fouettant. Vérifier l'assaisonnement.

Retirer les rognons du four, les tailler en tranches fines, les répartir sur assiette et napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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