1
2
3
4
5
(5)
4/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier )
  • Crème légère semi épaisse
    25 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Carotte
    1 carotte
  • poireaux
    1 blancs de poireau
  • Ingŕedient
    1 potiron (d'environ 600 g)
  • Ingŕedient
    8 pluches de cerfeuil
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver les pluches de cerfeuil.

Eplucher, laver et émincer la carotte et le poireau.

Retirer l'écorce du potiron, égrainer le centre du légume et détailler la chair en gros cubes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire suer la carotte et le poireau 2 à 3 minutes.

Ajouter le potiron, assaisonner puis verser de l'eau jusqu'à immersion des légumes.

Laisser cuire 15 à 20 minutes. Incorporer le lait et la crème. Porter à ébullition et mixer. Filtrer le liquide au travers d'une passoire fine.

Servir bien chaud en soupière ou à l'assiette. Décorer de pluches de cerfeuil.

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