Mon Lanquetot aux épices douces "comme un Samossa"

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

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    Beurre gastronomique Président x2
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    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 6 feuilles de bricks
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 30 ml d' huile d'olive
  • 150 g de magrets de canard
  • 2 brindilles de thym
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 3 g de poudre de 4 épices
  • 1 pincée de cannelle
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préparez la farce des samossas. Pour ce faire, lavez les courgettes et découpez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les dés de courgettes en les assaisonnant de sel fin et de poivre du moulin.

Parallèlement, découpez le magret fumé en petits cubes. Lorsque les courgettes sont pratiquement cuites rajoutez le magret fumé et les fleurs des brindilles de thym frais. Assaisonnez avec le quatre épices et la cannelle.

Découpez un des deux fromages en petits cubes et ajoutez-le aux courgettes sur feu doux afin de faire fondre celui-ci et qu’il lie l’ensemble.

Dans un petit bol, cassez les œufs, battez-les, versez-les dans les courgettes et remuez à l’aide d’une spatule sur feu doux, deux minutes environ, afin d’obtenir une farce homogène. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

Sur votre plan de travail, étalez les feuilles de brick, taillez en bandes de 5 à 6 cm de largeur. Placez en bout de chaque bandelette une cuillère de farce et pliez en petits triangles façon samossa.

Parallèlement, faites fondre le beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ensemble de vos samossas.

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez vos samossas jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Pour le service, présentez une jolie part de camembert Lanquetot au milieu de vos samossas.

Les saveurs du magret, des courgettes et du Lanquetot réunies incitent à s’arrêter pour profiter. Le thym et les épices relèvent discrètement l’ensemble.

Astuce

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Il vous est possible de faire un pliage différent par exemple en petit coussin carré. Quant à la farce elle pourra prendre le goût de vos envies ou le goût de vos souvenirs de dernières vacances au soleil avec d’autres épices.

Réductions tout en douceur

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