Blancs de poulet au parmesan
de cuisson
Ingrédients
-
70 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
2 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
-
20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 c. à soupe de moutarde forte
-
5 blancs de poulet
-
2 ciboules
-
Pour la sauce au fromage :
-
2 c. à soupe de farine
-
100 gr de Gouda
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mélanger 50g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Couper les blancs de poulet en aiguillette. Les badigeonner du mélange au parmesan.
Disposer du papier aluminium beurré sur la plaque du four. Disposer dessus les blancs de poulet. Enfourner 20 min, en les retournant plusieurs fois. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Préparer la sauce : faire fondre 30g de beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer le lait peu à peu, puis le gouda. Laisser cuire 5 min. Ciseler les ciboules.
Faire dorer chaque face des blancs de poulet 3 min sous le gril. Répartir la sauce dans 4 assiettes. Disposer les blancs de poulet dessus. Parsemer de ciboules ciselées.

Astuce !
Si vous n'appréciez pas le gouda, l'emmental râpé fera l'affaire.
Commentaires (0)