Blancs de poulet au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    2 c. à soupe
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    moutarde forte

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    5
  • Ingŕedient

    ciboules

    2
  • Ingŕedient

    Pour la sauce au fromage :

  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Gouda

    100 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Mélanger 50g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Couper les blancs de poulet en aiguillette. Les badigeonner du mélange au parmesan.

Disposer du papier aluminium beurré sur la plaque du four. Disposer dessus les blancs de poulet. Enfourner 20 min, en les retournant plusieurs fois. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

Préparer la sauce : faire fondre 30g de beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer le lait peu à peu, puis le gouda. Laisser cuire 5 min. Ciseler les ciboules.

Faire dorer chaque face des blancs de poulet 3 min sous le gril. Répartir la sauce dans 4 assiettes. Disposer les blancs de poulet dessus. Parsemer de ciboules ciselées.

Astuce !

Si vous n'appréciez pas le gouda, l'emmental râpé fera l'affaire.