Tartare de saumon à l'aneth

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    filet de saumon

    300 g
  • Aneth

    aneth

    8 brins
  • Concombre

    concombre

  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

    1 pincée
  • Ingŕedient

    oeufs de lump

    40 g
  • Ingŕedient

    oeufs de saumon

    40 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 c. à soupe
  • avocat

    avocat

  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Presser le citron et récupérer son jus. Le verser dans un plat creux avec l'huile d'olive. Assaisonner, mélanger.

Déposer les filets de saumon 1 heure dans la marinade. Les égoutter et les tailler en petits dés.

Laver, effeuiller et hacher l'aneth.

Battre la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Peler, laver, égrainer le concombre. Tailler la chair en petits cubes. L'assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Le placer dans un saladier avec l'aneth. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Pour la purée d'avocat :

Eplucher et laver l'oignon.

Peler l'avocat, citronner sa chair. La mixer. Ajouter l'oignon. Mixer de noueavu jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Réserver au frais.

Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates, y répartir le tartare de saumon, compléter avec le concombre à la crème. Retirer le cercle, y déposer quelques œufs de lump. Accompagner de la purée d'avocat et de quelques oeufs de saumon.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.