Tartare de saumon à l'aneth
de cuisson
Ingrédients
-
4 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
-
300 g de filet de saumon
-
8 brins d' aneth
-
concombre
-
1 pincée de piment de Cayenne
-
40 g d' oeufs de lump
-
40 g d' oeufs de saumon
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
-
1 clou de girofle
-
5 c. à soupe d' huile d'olive
-
avocat
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 oignon
Préparation de la recette
Pour la marinade :
Presser le citron et récupérer son jus. Le verser dans un plat creux avec l'huile d'olive. Assaisonner, mélanger.
Déposer les filets de saumon 1 heure dans la marinade. Les égoutter et les tailler en petits dés.
Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
Battre la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Peler, laver, égrainer le concombre. Tailler la chair en petits cubes. L'assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Le placer dans un saladier avec l'aneth. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Pour la purée d'avocat :
Eplucher et laver l'oignon.
Peler l'avocat, citronner sa chair. La mixer. Ajouter l'oignon. Mixer de noueavu jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Réserver au frais.
Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates, y répartir le tartare de saumon, compléter avec le concombre à la crème. Retirer le cercle, y déposer quelques œufs de lump. Accompagner de la purée d'avocat et de quelques oeufs de saumon.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Commentaires (0)