Émincé de veau à l'oseille
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lactel® Matin Léger® Nature Lactel
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1 escalope de veau
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18 gr de graisse de canard
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12 gr de farine
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1 pincée de muscade
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10 feuilles d' oseille
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre la graisse de canard. Lavez, épongez et ciselez grossièrement l'oseille. Jetez-la dans la graisse et laissez cuire à feu doux. Saupoudrez de la farine, mélangez et faites cuire quelques secondes.
Ajoutez ensuite le lait et la Bridelight 3% Mg au rayon crème. Mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez le veau coupé en lanières et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez réduire la sauce (elle doit napper votre cuillère). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ne laissez pas cuire la viande trop longtemps, sinon elle va durcir !
Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait, de bouillon ou d'eau ; si trop liquide, réservez votre viande et laissez cuire jusqu'à réduction.

Astuce !
Cette recette peut servir pour des restes de viande ou de poisson.
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