1
2
3
4
5
(5)
4/5
25
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • LACTEL MATIN LEGER NATURE
    10 cl de Lactel® Matin Léger® Nature Lactel
  • Ingŕedient
    1 escalope de veau
  • Ingŕedient
    18 gr de graisse de canard
  • farine
    12 gr de farine
  • Muscade
    1 pincée de muscade
  • Ingŕedient
    10 feuilles d' oseille
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Dans une poêle ou une sauteuse, faites fondre la graisse de canard. Lavez, épongez et ciselez grossièrement l'oseille. Jetez-la dans la graisse et laissez cuire à feu doux. Saupoudrez de la farine, mélangez et faites cuire quelques secondes.

Ajoutez ensuite le lait et la Bridelight 3% Mg au rayon crème. Mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Ajoutez le veau coupé en lanières et mélangez avec une cuillère en bois.

Laissez réduire la sauce (elle doit napper votre cuillère). Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ne laissez pas cuire la viande trop longtemps, sinon elle va durcir !

Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de lait, de bouillon ou d'eau ; si trop liquide, réservez votre viande et laissez cuire jusqu'à réduction.

 

astuce description

Astuce !

Cette recette peut servir pour des restes de viande ou de poisson.

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