Tomme de brebis à l’indienne et son chutney d’abricots
de cuisson
Ingrédients
-
150 gr de Tomme de Brebis Lou Pérac
-
200 gr d' abricots secs
-
1 c. à soupe de curry (en poudre)
-
1 c. à soupe de graines de sésame
-
1 oignon
-
1 c. à soupe d' huile d'olive
-
0.5 c. à soupe de miel
-
2 c. à soupe de vinaigre blanc
-
1 piment
-
sel
-
poivre aux 5 baies
Préparation de la recette
Préparez le chutney :
Coupez les abricots en 2. Épluchez et émincez l'oignon. Faites dorer les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le vinaigre, le miel et les abricots. Mouillez d'un verre d'eau, assaisonnez de sel, poivre et piment. Laissez compoter 20 à 25 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir totalement.
Juste avant de servir, coupez le fromage en dés.
Mélangez ensemble le curry et le sésame dans un petit récipient creux. Roulez chaque dé de Tomme de Brebis Lou Pérac dans ce mélange, en appuyant légèrement pour que le mélange adhère bien.
Piquez-les sur des cure-dents et servez avec le chutney.

Astuce !
Vous pouvez réaliser le chutney plusieurs jours à l'avance et le conserver au frais.Accompagnez cette entrée de chapatis (pain traditionnel indien) et de quelques feuilles de roquette.
Commentaires (0)