Timbales de fonio au fromage nature

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    Plaisir nature de Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    Fonio

    1 verre
  • Courgette

    courgette

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 pincée
  • Ingŕedient

    curcuma

    0.5 c. à café
  • Sel

    sel

  • gros sel

    gros sel

Préparation de la recette

Rincer le fonio à l'eau claire. Dans une casserole, verser 3 verres d'eau. Saler au gros sel. Porter à ébullition puis jeter le fonio. Laisser cuire 10 minutes, remuer. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 3 minutes. Égoutter et réserver.

Laver et râper la courgette.

Égoutter le fromage frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, réunir le fonio, la courgette râpée, le fromage frais. Ajouter les œufs battus. Assaisonner avec le mélange 4 épices et le curcuma.

Préparer une plaque de cuisson avec un papier cuisson. Beurrer des cercles, les disposer sur le papier cuisson. Verser la préparation à l'intérieur des cercles.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Démouler en passant une lame de couteau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.