Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 poignée d' épinards
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 2 verres de riz spécial risotto
  • 0.5 verre d' eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de crevettes
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette du risotto aux crevettes

Rincez les épinards. Epluchez la carotte. Emincez-la ainsi que les oignons blancs.

Dans un faitout ou une marmite à riz, faites revenir ces légumes et le riz dans l'huile 2-3 minutes.

Versez l'eau, le Lactel Bol de Vie, le cube de bouillon et couvrez.

Laissez mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit, encore un peu croquant.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes à votre risotto.

Juste avant de servir le risotto aux légumes et crevettes, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé. Mélangez bien à la cuillère en bois.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Le petit + : pour un goût plus prononcé, troquez ½ verre d'eau par du vin blanc*.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Très bon mais le vin blanc est indispensable au début avant de rajouter le lait et l ...lire la suite
Marie-Jo R - 21/04/2020
Très bon plat à refaire
Noemie G - 08/02/2019
Bien
Liliane l - 28/03/2018
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