Risotto aux légumes de printemps et aux crevettes

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poignée d' épinards
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 2 verres de riz spécial risotto
  • 0.5 verre d' eau
  • 0.5 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de crevettes
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 30 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette du risotto aux crevettes

Rincez les épinards. Epluchez la carotte. Emincez-la ainsi que les oignons blancs.

Dans un faitout ou une marmite à riz, faites revenir ces légumes et le riz dans l'huile 2-3 minutes.

Versez l'eau, le Lactel Bol de Vie, le cube de bouillon et couvrez.

Laissez mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit, encore un peu croquant.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes à votre risotto.

Juste avant de servir le risotto aux légumes et crevettes, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé. Mélangez bien à la cuillère en bois.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Le petit + : pour un goût plus prononcé, troquez ½ verre d'eau par du vin blanc*.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

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Commentaires

Bien
Liliane l - 28/03/2018
Je souhaite maigrir
Liliane l - 26/03/2018
super et salade très fraiche bravo mrci
Colette P - 25/03/2018
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