1
2
3
4
5
(10)
4/5
20
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    750 gr de pommes de terre (petites)
  • tomate
    4 tomates
  • Ingŕedient
    50 gr de chorizo
  • Olives
    16 olives (dénoyautées)
  • oignon
    3 oignons
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Brosser et laver les pommes de terre.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger quelques secondes dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Peler alors les tomates facilement, les couper en deux, les épépiner. Concasser la chair.

Tailler le chorizo en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y saisir les rondelles de chorizo rapidement à feu vif. Les retirer. Déposer à la place les oignons émincés, cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les tomates, les olives et le chorizo. Couvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 40 à 45 minutes.

Répartir le ragoût dans de petites cocottes individuelles, déguster bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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