Mini-cannelés au chorizo et comté

Par Envie de Bien Manger
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(25)
30
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 60 gr de Comté le Montarlier Président
  • 50 gr de chorizo
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre. Faites-les chauffer doucement, le beurre doit être juste fondu, puis mélangez.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine.
Puis versez-y le mélange lait/beurre tiède et mélangez bien. (il ne doit pas y avoir de grumeaux). Réservez.

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Râpez le comté.
Incorporez le chorizo et le comté à la préparation et mélangez.
Salez et poivrez, mélangez de nouveau.

Répartissez au 2/3 la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés.
Enfournez 20 à 25 min à 200°C.
Sortez les cannelés du four et laissez-les refroidir.
Démoulez les cannelés et dégustez.

Bon appétit !

Astuce

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "tapas et focaccia" de notre invité En Cuisine.

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