Risotto de boulghour safrané

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de Beaufort AOP râpé Pochat et fils
  • 400 gr de boulgour
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 échalotes
  • 25 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 capsule de safran (en poudre)
  • 5 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Faire chauffer le bouillon de volaille. Maintenir au chaud à feu doux.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Découper le jambon en fines lanières.

Râper le Beaufort.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer le boulghour et les échalotes. Remuer et verser 2 à 3 louches de bouillon de volaille chaud et le safran. Remuer à nouveau jusqu'à ce que le boulghour ait absorbé le bouillon.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

En fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger délicatement.

Saupoudrer de Beaufort râpé. Assaisonner de poivre et de fleur de sel. Mélanger.

Placer les lanières de jambon cru autour de 6 petits bols, répartir le risotto au centre et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?