Risotto au camembert et à la truffe noire

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 8 personnes

  • 300 g de riz spécial risotto
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 0.5 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 1 truffe noire

Préparation de la recette

Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Écroutez le camembert.

Dans une casserole à bords hauts faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote

Lorsqu’elle est translucide, ajoutez le riz. Déglacez avec le vinaigre.

Remuez et versez le bouillon de volaille 10 cl par 10 cl en attendant l’évaporation complète entre chaque ajout.

Lorsque le riz est tendre, crémez puis ajoutez le camembert en morceaux.

Tranchez finement la truffe à la mandoline et parsemez le risotto fumant juste avant de servir.

Astuce

Le petit + : Vous pouvez remplacer la truffe si rare par un émincé de cèpes.

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