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4
5
(48)
4/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    50 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Mascarpone Galbani 250g
    1 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    16 asperges
  • Ingŕedient
    16 Noix de Saint-Jacques
  • Ingŕedient
    200 gr de riz spécial risotto
  • Eau
    500 ml d' eau
  • Ingŕedient
    1 cube de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    100 ml de vin blanc*
  • oignon
    1 oignon
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Si l'on utilise des asperges surgelées, faire cuire les pointes d'asperges al dente pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver. Sinon, égoutter les pointes d'asperges en conserve.

Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.

Couper le fromage de brebis en petits dés.

Dans une sauteuse contenant 20 g de beurre demi-sel, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajouter le vin blanc et 2 louches de bouillon, remuer délicatement et faire cuire durant 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Pendant ce temps, piquer 2 noix de St Jacques sur 8 pics à brochettes.

Dans une poêle contenant 20 g de beurre demi-sel, faire cuire les noix de St Jacques à feu vif, environ 1 minute de chaque côté selon l'épaisseur. Saler légèrement et poivrer.

A la fin de la cuisson du riz, ajouter le mascarpone, les dés de fromage de brebis, les pointes d'asperges et mélanger très délicatement. Saler et poivrer selon son goût.

Servir aussitôt le risotto accompagné des brochettes de noix de St Jacques.

astuce description

Astuce !

Le riz spécial risotto est généralement du riz arborio ou carnaroli, que l'on trouve facilement au rayon riz en supermarché. Sinon, un simple riz rond sera également délicieux !

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