Risotto au bacon et à la tomate
-
10min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
riz spécial risotto
300 gr -
bacon
150 gr -
tomates pelées
2 boîtes -
oignon
1 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
olives
5 -
vin blanc*
5 cl -
bouillon de volaille
60 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide. Versez le vin blanc* et remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).
Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez bien chaud.