Risotto au bacon et à la tomate

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(45)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de riz spécial risotto
  • 150 gr de bacon
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 5 olives
  • 5 cl de vin blanc*
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide. Versez le vin blanc* et remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).

Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez bien chaud.

Astuce

Le bacon est bien plus maigre que les lardons. Dans toutes vos recettes à base de lardons, n’hésitez pas à les remplacer par du bacon en tranche ou en dés. Utilisez de préférence du riz complet. Il vous apportera des fibres qui permettent de limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin et favorisent la satiété. 449 Kcal par portion (132 Kcal pour 100g).

Réductions tout en douceur

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?