Risotto au bacon et à la tomate

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    300 gr
  • bacon

    bacon

    150 gr
  • Ingŕedient

    tomates pelées

    2 boîtes
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Olives

    olives

    5
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    60 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide. Versez le vin blanc* et remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).

Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez bien chaud.

Astuce !

Le bacon est bien plus maigre que les lardons. Dans toutes vos recettes à base de lardons, n’hésitez pas à les remplacer par du bacon en tranche ou en dés. Utilisez de préférence du riz complet. Il vous apportera des fibres qui permettent de limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin et favorisent la satiété. 449 Kcal par portion (132 Kcal pour 100g).