1
2
3
4
5
(74)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    300 gr de riz spécial risotto
  • bacon
    150 gr de bacon
  • Ingŕedient
    2 boîtes de tomates pelées
  • oignon
    1 oignon
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Olives
    5 olives
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    60 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide. Versez le vin blanc* et remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).

Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez bien chaud.

astuce description

Astuce !

Le bacon est bien plus maigre que les lardons. Dans toutes vos recettes à base de lardons, n’hésitez pas à les remplacer par du bacon en tranche ou en dés. Utilisez de préférence du riz complet. Il vous apportera des fibres qui permettent de limiter l’absorption du cholestérol au niveau de l’intestin et favorisent la satiété. 449 Kcal par portion (132 Kcal pour 100g).

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