Risotto au bacon et à la tomate

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    300 gr
  • bacon

    bacon

    150 gr
  • Ingŕedient

    tomates pelées

    2 boîtes
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Olives

    olives

    5
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    60 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le bacon en lanières et faites-le griller dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Coupez les olives et les tomates pelées en petits morceaux. Réservez.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes pour le rendre translucide. Versez le vin blanc* et remuez. Une fois évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz (environ 10 à 15 minutes).

Ajoutez le bacon, les olives, les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez bien chaud.