Risotto au lait de chèvre Lactel, gambas et pesto

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bouteille Lactel chèvre 1L 15g

    Bouteille Lactel chèvre 1L 15g Lactel

    15 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    15 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

  • YAOS NATURE

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    200 g
  • roquette

    roquette

    1 grosse poignée
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    25 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    gambas

    400 g
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    50 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    260 g
  • Ingŕedient

    pistaches

    40 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • ail

    ail

    1 gousse
  • jus de citron

    jus de citron

    1 cl
  • Persil

    persil

    1 botte

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme chèvre Président
Gamme chèvre Président
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un produit de la Gamme Chèvre Président
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
YAOS Nature 1x850g
YAOS Nature 1x850g
A valoir sur l'achat d'un Pot YAOS Nature 850g.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez le pesto de roquette :

Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.

 

Préparez le risotto au chèvre :

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.

Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.

Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.

Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.

Notre conseil : servez le risotto avec une sauce fraîche au yaourt et aux herbes. 

Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre.

Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. 

Bon appétit !

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.