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3
4
5
(47)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • lait Lactel Chèvre
    15 cl de Lait Lactel Chèvre Lactel
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    15 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Bûche de chèvre
    Bûche de chèvre Président
  • roquette
    1 grosse poignée de roquette
  • Basilic
    4 feuilles de basilic
  • Ingŕedient
    25 g de pignons de pin
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • échalotte
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    400 g de gambas
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    260 g de riz spécial risotto
  • Ingŕedient
    40 g de pistaches
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez le pesto de roquette :

Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.

 

Préparez le risotto au chèvre :

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.

Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.

Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.

Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.

 

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter un peu de roquette entière dans le risotto au chèvre pour corser les saveurs.

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