Risotto au chèvre gambas et pesto
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Lait Lactel Chèvre Lactel
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15 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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25 g de Beurre gastronomique doux Président
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Bûche de chèvre Président
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1 grosse poignée de roquette
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4 feuilles de basilic
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25 g de pignons de pin
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10 cl d' huile d'olive
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2 échalotes
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400 g de gambas
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10 cl de vin blanc*
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50 cl de bouillon de légumes
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260 g de riz spécial risotto
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40 g de pistaches
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Du sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez le pesto de roquette :
Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.
Préparez le risotto au chèvre :
Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.
Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.
Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.
Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Vous pouvez ajouter un peu de roquette entière dans le risotto au chèvre pour corser les saveurs.
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