Risotto aux légumes de printemps et 3 fromages

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(18)
15
minutes
Moyen
Moyen

Sur cette recette

  • Râpé 3 saveurs
    0,60 de réduction

    Rapé 3 Saveurs Président

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz spécial risotto
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc*
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 300 g de Râpé 3 saveurs Président
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 c. à soupe de persil
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Faites bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de légumes.

Nettoyez et épluchez les asperges. Coupez les pointes et émincez les tiges. Faites cuire les tiges dans de l’eau bouillante et salée pendant 5 min, puis ajoutez les pointes et laissez cuire 2 à 3 min. Egouttez et réservez.

Coupez les carottes en petits cubeset émincez les oignons et les poireaux. Dans une sauteuse, faites suer les légumes dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Ajoutez le riz, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc* et commencez alors à verser le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une nouvelle louche. Répétez l'opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez délicatement les asperges, le beurre coupé en morceaux et le râpé 3 Saveurs Président.

Finissez par ciseler le persil plat sur le riz, salez, poivrez et servez très chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

une bonne recette de base
ninip75 - 18/11/2017
Une belle recette riche en légumes dans laquelle je remplace les poireaux par des petits ...lire la suite
tania78370 - 01/04/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?