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3
4
5
(39)
5/5
5
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
    3 c. à soupe de Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
  • échalottes
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    75 cl de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    260 g de riz spécial risotto (type Arborio)
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    200 g d' épinards frais
  • Ingŕedient
    150 g de choux romanesco (florettes de chou)
  • Ingŕedient
    bouquet de basilic
  • Ingŕedient
    400 de gambas (crues décortiquées)
  • Ingŕedient
    40 g de parmesan râpé Galbani
  • Ingŕedient
    40 g de pignons de pin

Préparation de la recette

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans l'huile d'olive, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles d'épinards, les florettes de chou romanesco et la moitié du basilic au bout de 10 minutes.

Ajoutez plus ou moins de liquide pour que, après 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Versez alors les gambas en mélangeant délicatement.

Hors du feu, ajoutez la Créme Extra Epaisse Président et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.
Servez le risotto très chaud parsemé des pignons et du reste du basilic frais.        

* attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

astuce description

Astuce !

Utilisez un mélange d'herbes fraîches pour booster encore plus votre risotto.

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