Billes de risotto

Par Envie de Bien Manger
2,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
40
minutes
Facile
22
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

  • Parmigiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 15 cl de vin blanc*
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 30 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et hacher l'oignon.

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le riz et verser le vin blanc. Assaisonner. Arroser de bouillon de volaille, laisser évaporer et réhydrater d’une louche au fur et à mesure de l’évaporation (le riz doit avoir cuit environ 20 minutes). Incorporer la crème et saupoudrer de parmesan. Mélanger. Laisser refroidir. Prélever une cuillerée à café de risotto, en façonner une bille dans la paume de la main. Réitérer l'opération avec le reste de risotto.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Casser et déposer les oeufs dans une assiette creuse, les battre en omelette.

Dans une autre assiette, placer la chapelure. Assaisonner.

Rouler les billes dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Placer ces billes au frais 20 à 25 minutes. Les paner une deuxième fois. Les disposer sur une plaque du four anti-adhésive. Arroser d'huile d'olive (de manière à faciliter la coloration des billes). Enfourner et laisser dorer.

Servir en amuse-bouche!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?