Tortilla d'oignons et chorizo
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
oeufs
5 -
chorizo
100 gr -
oignons
3 -
pommes de terre
4 -
poivron rouge
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole remplie d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre. Egoutter et laisser refroidir. Les peler et tailler en épaisses rondelles.
Retirer la peau du chorizo, le couper en fines rondelles.
Eplucher, laver et tailler les oignons en lamelles.
Egrainer, laver et couper le poivron en lanières.
Casser les œufs, les déposer dans un saladier et battre en omelette. Assaisonner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le poivron. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre et le chorizo. Cuire 2 minutes. Verser le contenu du saladier. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs coagulent. Retourner la tortilla de manière à faire dorer l’autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n'est jamais baveuse).
Servir chaud ou tiède !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.