Cake chorizo poivron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    50 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Ingŕedient

    œufs

    3
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 sachet
  • Ingŕedient

    soupe

    2 c.
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    curcuma

  • Ingŕedient

    chorizo

    100 gr
  • Ingŕedient

    Poivrons :

    300 gr

Préparation de la recette

 Le cake chorizo poivron, c’est le délicieux cake qui vous accompagnera pour tous vos apéritifs dînatoires, vos pique-niques et vos déjeuners au bureau. Facile et rapide à préparer, ce cake est moelleux à souhait, avec une touche relevée grâce au chorizo. À vous de jouer !   

 

 Étape 1 : préparation de la pâte à cake

 

Commencez par faire préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).

Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez vos trois œufs. Versez délicatement la farine et le sachet de levure, sans cesser de mélanger. Ajoutez petit à petit l’huile et le lait. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Avec un presse-ail, pressez votre gousse d’ail au-dessus de votre saladier pour l’incorporer à votre préparation. 

 

Étape 2 : préparation de la garniture de cake 

Coupez votre chorizo en dés. Épluchez vos poivrons, retirez les graines et émincez-les en fines lamelles. Ajoutez le chorizo découpé, les morceaux de poivrons, un peu d'Emmental râpé Président et une pincée de curcuma à votre pâte à cake. Mélangez pour bien répartir les ingrédients. 

Salez et poivrez à votre convenance.

 

Étape 3 : cuisson de votre cake chorizo et poivrons 

Beurrez votre moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé pour éviter que votre cake n’accroche. Versez votre préparation dans le moule. Enfournez-le pendant 30 à 40 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson.

À déguster chaud ou froid, avec une salade verte !