Émincé de poulette et riz, crème de munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    30 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    200 g
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    400 g
  • Ingŕedient

    Munster

    150 g
  • oignon

    oignon

    1
  • poireaux

    poireau

    1 blanc
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • farine

    farine

    30 g
  • Ingŕedient

    arachides

    3 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la crème de Munster :

Eplucher, laver et hacher l'oignon.

Ecroûter le Munster, le tailler en dés.

Emincer le blanc de poireau. Le placer dans une casserole avec l'oignon, verser la crème et le vin blanc. Laisser cuire 8 minutes à feu moyen. Incorporer le munster, laisser fondre et mélanger.

Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel. L'égoutter, le déposer dans une casserole et lui incorporer la moitié de la crème de muster, mélanger.

Couper le blanc de poulette en lanières, assaisonner. Fariner.

Faire chauffer l'huile, y saisir la viande.

Dresser le riz en dôme au centre de l'assiette, disposer dessus quelques morceaux de volaille. Verser un cordon de crème de munster.

Servir bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.