Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 2 L de moules
  • 20 tranches de chorizo
  • 3 tomates
  • 4 patates douces
  • 10 cl de vin blanc*
  • 2 gousses d' ail
  • 0.5 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Epluchez les patates douces, rincez-les et taillez-les en frites. Réservez.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez l’ail écrasé. Mélangez pendant 3 minutes.

Découpez une vingtaine de tranches de chorizo en dés. Ajoutez-les à l'ail et mélangez à nouveau pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc*.

Pelez les tomates, coupez-les en dés. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Incorporez la crème fraîche Président, et portez à ébullition.

Faites chauffer l’huile de friture et plongez les frites de patates douces. Laissez-les cuire environ 15 minutes en mélangeant.

Au moment de passer à table, rincez les moules et versez-les dans la cocotte.

Laissez-les cuire jusqu'à ce qu’elle s’ouvrent en mélangeant régulièrement.

Servez sans attendre avec les frites de patate douce.

Astuce

Pour peler plus facilement les tomates, plongez-les dans de l’eau bouillante rapidement.

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Commentaires

Bonjour à tous. La recette a été corrigé selon vos remarques. Merci d'avoir remar ...lire la suite
administrateur a - 08/08/2014
A quel moment doit on rajouter les moules!!!
Sylvie P - 07/08/2014
Oui, et les moules on les ajoute quand ?
Martine L - 07/08/2014
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