Moules au chorizo et frites de patates douces
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème Entière Président
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2 L de moules
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20 tranches de chorizo
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3 tomates
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4 patates douces
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10 cl de vin blanc*
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2 gousses d' ail
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0.5 bouquet de basilic
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huile d'olive
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huile
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Epluchez les patates douces, rincez-les et taillez-les en frites. Réservez.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez l’ail écrasé. Mélangez pendant 3 minutes.
Découpez une vingtaine de tranches de chorizo en dés. Ajoutez-les à l'ail et mélangez à nouveau pendant 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc*.
Pelez les tomates, coupez-les en dés. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez la crème fraîche Président, et portez à ébullition.
Faites chauffer l’huile de friture et plongez les frites de patates douces. Laissez-les cuire environ 15 minutes en mélangeant.
Au moment de passer à table, rincez les moules et versez-les dans la cocotte.
Laissez-les cuire jusqu'à ce qu’elle s’ouvrent en mélangeant régulièrement.
Servez sans attendre avec les frites de patate douce.

Astuce !
Pour peler plus facilement les tomates, plongez-les dans de l’eau bouillante rapidement.
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