1
2
3
4
5
(2)
5/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    130 gr de riz spécial risotto
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • sucre roux
    90 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    Du coulis de prune

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.

astuce description

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Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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