Riz au lait coulis de prune

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    130 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • sucre roux

    sucre roux

    90 gr
  • Ingŕedient

    coulis de prune

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.