Riz au lait coulis de prune

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de riz spécial risotto
  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 gousse de vanille
  • 90 gr de sucre roux
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • Du coulis de prune

Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.

Astuce

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?