1
2
3
4
5
(7)
5/5
30
mn
55
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L
    35 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • lactel
    75 cl de Lait Lactel
  • Rouleau gastronomique doux Président
    45 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • Beurre gastronomique doux
    35 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    150 g de riz (rond)
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    300 g de sucre
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • amandes effilées
    50 g d' amandes effilées
  • farine
    30 g de farine

Préparation de la recette

 

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait et 20 cl de crème entière semi-épaisse Président avec 100 g de sucre jusqu’à ébullition.

Fendez la gousse de vanille en 2 sur la longueur, grattez les graines, et ajoutez le tout dans la casserole.

Versez le riz, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Mélangez régulièrement.

Pendant ce temps, préparez les tuiles aux amandes :

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans une casserole, faites fondre 35 g de beurre Président. 

Fouettez les blancs d’œuf avec 100 g de sucre sans les faire monter.

Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez des petits tas de pâte avec une cuillère à café que vous étalerez légèrement.

Parsemez-les d’amandes et enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées.

Lorsque le riz est cuit, retirez la casserole du feu, et ajoutez les jaunes d’œuf tout en remuant. Couvrez et réservez.

Répartissez le riz au lait dans de jolis petits bols, faites fondre les 100 g de sucre restants dans une casserole jusqu’à ce qu’il fonde et se colore. Eteignez le feu, puis versez 15 cl de crème entière semi-épaisse Président et le beurre demi-sel et mélangez énergiquement.

Versez ce caramel au beurre salé sur le riz au lait, et décorez de tuiles aux amandes.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Bonjour Annik, il faut mettre 45g de beurre demi-sel pour réaliser le caramel au beurre salé.
Soizic R - 06/05/2016
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?